Ullas Kochbuch
Gefüllte Schweinebrust aus dem Ofen.
1.
Vom
Metzger
die
Rippen
entfernen
und
eine
Tasche
zum
Füllen
in
die
Schweinebrust
schneiden
lassen.
Den
Backofen auf 220 Grad vorheizen.
2.
Brötchen
in
1
cm
kleine
Würfel
schneiden.
Eier
mit
Milch
verquirlen
und
über
die
Brötchen
gießen.
Zwiebeln
und
Knoblauchzehe
schälen
und
klein
würfeln.
Spinat
waschen,
harte
Stiele
entfernen
und
Spinat
hacken.
Die
Hälfte
der
Zwiebeln,
Knoblauch
und
Brotwürfel
in
einer
beschichteten
Pfanne
in
Öl
5
Minuten
bei
mittlerer
Hitze
unter
Rühren
braten.
Spinat
zugeben
und
zusammenfallen
lassen.
Mit
Salz,
Pfeffer
und
Muskat
würzen, abkühlen lassen.
Arbeitsschritte
Zutaten für 4 Portionen:
1 Schweinebrust ca. 1000 gr
Brötchen
Zwiebel
Knoblauch
Blattspinat
Öl
Muskat
Salz, Pfeffer
Mehl
Sojasauce
3.
Den
Braten
rundherum
mit
Salz
und
Pfeffer
einreiben.
Die
Brotmasse
mit
dem
gedünsteten
Gemüse
mischen
und
in
die
Fleischtasche
drücken.
Die
Öffnung
mit
Holzspießchen
zustecken.
Fleisch
in
eine
Schmorpfanne
legen,
100
ml
kochendes
Wasser
zugießen,
die
übrigen
Zwiebelwürfel
und
die
Knochen
um
den
Braten
verteilen,
zudecken
und
15
Minuten
im
vorgeheizten
Ofen
braten.
Ofen
auf
180
Grad
herunterschalten
und
das
Fleisch
offen
ungefähr
90
Minuten
schmoren.
Wird
der
Braten
braun,
wenden.
Zwiebeln und Knochen sollten braun werden.
4.
Nachdem
der
Brustbraten
aus
dem
Ofen
genommen
wird,
kann
man
ganz
leicht
die
Knochen
herausziehen.
Das
ist
sehr
wichtig,
weil
man
sonst
die
Brust
nicht
aufschneiden
kann.
Den
Bratensaft
mit
1
Tasse
Wasser
loskochen
und
durch
ein
Sieb
streichen.
Mehl
mit
2
bis
3
EL
Wasser
anrühren,
in
den
Bratensaft
quirlen
und
mindestens
10
Minuten
kochen
lassen.
Mit
Sojasauce
abschmecken und zum Braten reichen.